bokee.net

商人博客

正文 更多文章

上海和平电梯回收公司 专业拆除故障电梯报废电梯处理

核心提示:严重老化的电梯仍在超期服役,电梯维保行业的恶性竞争又埋下了安全隐患,同时,电梯管理也存在着责权不明的现象。保障电梯安全,关系着我们身边的每一个人。
  严重老化的电梯仍在超期服役,电梯维保行业的恶性竞争又埋下了安全隐患,同时,电梯管理也存在着责权不明的现象。保障电梯安全,关系着我们身边的每一个人。
5月15日,深圳市罗湖区长虹大厦内,在一家民营医疗机构实习的24岁女护士搭乘电梯时,因运行电梯出现故障,在即将迈出电梯时身体被梯门夹住,随后被 拖行致死。事故经新闻媒体报道后,引起了社会各界的极大关注。一些经常搭乘电梯的市民心有余悸地说:“现在许多严重老化的电梯都还在使用,说不好哪天就会 轮到自己搭乘的电梯出事!”

老旧电梯被迫超期“服役”
电梯老化却长期超期服役,电梯事故频频发生。问题到底出在哪里呢?
据深圳市特种设备行业协会透露,目前深圳市投入使用超过18年的电梯有2471台。数量如此之多的老旧电梯,如果没有维修和保养的严格规定,其背后必将隐藏众多的安全隐患。这些隐患就像随时可能引爆的炸弹,一不小心就会成为夺命的“电老虎”。
电梯严重老化,维修和保养只能是头痛医头,脚痛医脚。为何不及时更换,来个彻底解决呢?金胜达电梯公司的小李告诉记者,一般电梯维保公司只是负责电梯的维修和保养。有关电梯更换的问题,要问小区的物业管理公司。
问及一些小区的物业管理部门负责人,他们却大倒苦水,深感无奈。一位负责人对记者说:“我们也知道电梯已经到了需要更换的年限,但关键是谁来出这笔钱?”
记者还发现,现在很多电梯的维修保养执行不及时。按国家技术监督局规定,电梯每超过15天要保养一次,但具体执行时,半月检往往被维保公司变成一月检,甚至是不出事就不检查。
价格战严重危及电梯安全
电梯要安全运行,严格的维护保养是其必要条件。但现在的电梯维护保养市场,恶性竞争是普遍存在的现象。一些电梯维保公司为了拉生意,不惜采取相互压价的 恶性竞争手段。更有一些维修人员并未经过真正的岗前培训就直接到了维修一线。为了维持有限的利润,其直接后果就是电梯维保公司的“低成本运作”,让维保工 人超负荷劳动。按照正常维保,一个人每月负责25台电梯的维保工作已经是满负荷了。然而,现在一些维保单位的员工,一个人每月竟要负责四五十台电梯的维 保。面对巨大的工作压力,维修人员很难保证在维保电梯时不出现偷工减料的现象。结果就是钱省下来了,隐患也留下来了。稍不留神,就出现电梯“一飞冲天”或 电梯“从天而降”的可怕后果。
深圳的电梯维保公司近年来增长较快。据深圳市特种设备行业协会透露的数字,全市目前有正规电梯维保公司313家,较之10年前增长了两倍。这还不包括无证经营的维保单位。
而让人难以置信的是,在多年的物价上涨中,电梯维保价格不但没涨,反而从2003年的平均每台每月2000多元降到了现在的500多元。一些小型维保单位现在一台10层10站的客梯,每月维保费用竟降到了200元以下。

5月28日,济南市质监局特种设备安全监察处处长童岗接受记者采访时表示,很多电梯一天内动辄运行几百次甚至数千次,所以对于一部电梯而言,难免会偶尔出现一次故障。
 5月28日,济南市质监局特种设备安全监察处处长童岗接受记者采访时表示,很多电梯一天内动辄运行几百次甚至数千次,所以对于一部电梯而言,难免会偶尔出现一次故障。
“电梯故障大多是因为维保不到位。只要对电梯进行有效的维修和保养,就完全可以避免电梯故障的出现。”童岗表示,电梯使用单位在寻找电梯维保公司时,一定要进行考察和监督,因为维保的质量直接决定了电梯运行的质量。
据悉,根据规定,电梯使用单位与维保单位签订的维护保养合同生效后,维保单位每15天至少要对电梯进行一次清洁、润滑、调整和检查等维护保养工作;严格 执行24小时安全服务承诺,保证在电梯发生困人故障或其他紧急情况时能够及时(市区30分钟内,郊区不超过1小时)赶到现场进行处置。

童岗介绍说,在2004年,济南共有4000部电梯,目前这些电梯的使用年限已经达到了10年。这些老旧电梯尤其需要进行维保,否则很容易出故障。
“现在各类维保公司的水平参差不齐,有的公司报价很低,但偷工减料,维修质量下降。”童岗表示,一方面,质监部门将加大对电梯维保公司的监管力度;另一方面,电梯维保要舍得往里投钱,小区居民以及业委会也应要求物业公司选择水平高的电梯维保公司。

分享到:

上一篇:废纸在瑞士被回收商人视为金饽饽

下一篇:高价回收各类型中央空调,冷冻设备,酒

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码